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サツマイモレシピ

はなまるマケのレシピ
です


さつまいもか・・・
って
アンマリ
期待していなかったのですが

肉の食感と
味がする!!

って

あー
バターと
醤油と
かつお節か!!

ット思って

これは
じゃがチャンでも
できるはずですヨ

サトイモとか
でも

タブン・・・

ま、

作ってみなきゃ~
ワカンネェ

ですが

おいしそうだったから
転載シマッス
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味が付いているので、何もつけなくてもそのままでおいしい、サツマイモのコロッケです。


【さつまいもコロッケ】
<材料>(4人分)
サツマイモ・・・中1個(400g)
カツオ節・・・5g
無塩バター・・・60g
しょう油・・・大さじ2
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・適量
生パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量


<作り方>
1. 半分に切ったサツマイモを蒸し器に立てて20分~40分蒸す。
※ちょっと固めに蒸かす
2. 1.を蒸している間にカツオ節をポリ袋に入れて揉んで細かくしておく。
3. 蒸しあがったらあら熱を取り、細の目に切って、その内の半量を潰す。
4. 潰したサツマイモと細の目のサツマイモを混ぜ合わせたらバターを加える。
5. バターを混ぜ合わせたら2.としょう油を加えて全体が混ざるように混ぜる。

6. 5.を適量ずつとり出ししっかり空気を抜くように小判型にしていく。
7. 6.に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170度の中温の油で揚げていく。
8. 5~6分してコロッケの表面がうっすらキツネ色になってきたら取り出して完成。

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イヤマジ

おいしそうよ
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by kouhouji | 2006-10-05 19:29
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