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からあげ

ミナサン

から揚げ
おいしく作れますか?

まー
ねー

いろんな
手法
アルネ

そう
アルヨ

まー

そのひとつでも
ピッチリ
できれば

後は
応用
ダカラ

まー

ここはひとつ
参考に
してミテン?

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美味しい唐揚げを作るための揚げるポイント

1.下味をつけた肉に卵を揉み込んでから片栗粉をまぶしよく揉み込んで均等に衣がつくようにすればふっくらとジューシーになる。

2.油の温度を160度位で揚げる。衣を油の中に落とし底についてから上がってくるくらいが160度。

3.肉を油の中に入れる時、皮を摘んで形を整えてから入れればいびつに揚がらない。

4.全て肉を入れ終わったら油の温度が下がるので火を少し強める。

5.表面が固まる前に触ると衣がはがれてしまうので触ってはダメ。

6.菜箸が肉にすんなり刺されば火が通った合図なので肉を取り出す。

7.20分ほど置き十分に油と水分をとったら190度位の油でさっと2度揚げする。
190度の目安は衣を落としたら表面で揚がるくらい。


【絶品唐揚げ】

<材料>(4人分)
鶏もも肉・・・2枚(約400g)
卵・・・1/2個
片栗粉・・・大さじ6
ハチミツ・・・大さじ1/2
しょう油・・・大さじ1
おろし生姜・・・小さじ1/2
おろしニンニク・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
サラダ油・・・適量


<作り方>
1.切る前にキッチンペーパーで水分を拭き取り余分な脂肪を取り除き皮を下にして肉の繊維を断ち切るように切る。
※Point:切るときに何ヶ所か切り込みを入れると火の通りが良くなる。

2.ハチミツを入れ揉みこんで味を染み込ませたからおろし生姜、ニンニク、しょう油、塩を入れ水気がなくなるまで約1分ぐらい揉み込む。

3.2.の中に溶いた卵を入れ混ぜる。

4.3.に片栗粉を均等に混ざるように入れ160度に熱した油の中で肉を揚げる。
(温度の目安は衣を油に落とし底について浮き上がるくらい。)
※Point:肉をまとめて入れてはいけない。皮を摘み整えて入れる。

5.1個1個ならどんどん入れてOK。肉を入れ終ったら火を強め160度を保つ。

6.菜箸がすんなり刺さるくらいになったら肉を取り出し、油、水分を十分にとって約10分くらい置く。

7.10分くらいたったら5.を190度の油で1分間2度揚げする。
(190度の目安は衣を鍋に落とし表面で揚がるくらい)

8.油をよく切ってお皿に盛り付け完成。

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おーっとお

から揚げ
好きな人ぉ~

(≧∇≦)ノ ハーイ♪

(・。・)ノ ハーイ

(⌒^⌒)b うん

('◇')ゞ らじゃ!

(ノ^_^) ハイ!
by kouhouji | 2006-10-15 03:13
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高峰寺の和尚の日記
by kouhouji
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