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本番ッス

マー

正確ニハ
実験台
・・・
えー
檀家のカタガタには
直接
言っちゃいました
ケド
・・・

精進料理
作りましたヨ
c0094044_2043683.jpg


マー

ドタバタで

ヒャーヒャー
イイながら

モウタイヘン・・・

いい経験ナリマシタよ
ハイ

んで

白ご飯と
けんちん汁
を除いて

6品

1つ目
ピリコン
c0094044_2045399.jpg

これは
前に
書いたので省略

ピリコンに
大根おろし乗せて
水菜を添えた
ンデス

2つ目
豆乳胡麻豆腐
c0094044_205732.jpg

これは
葛粉を
豆乳で30分練って
ネリゴマ入れて10分練って
冷やして固めて
豆乳と濃口を
合わせた地に
盛って上に
おろししょうがを
乗せました

3つ目
酢の物
c0094044_2052436.jpg

一つは枝豆の漬物
も一つは赤こんにゃくと大根の酢の物
枝豆はショウガ千切りと浅漬けしたもの
です

4つ目
春菊とオカラの和え物
c0094044_2053778.jpg

オカラは粉状になるまで
フライパンで炒って
くちなしで黄色く色をつけた
ものです
チョット菜の花チック?

5つ目
揚げ物焼き物
c0094044_2055469.jpg

生麩のしそ唐揚げと
下仁田ネギの丸焼き&
油揚げとの炒め物と
椎茸の素焼き
椎茸はごま油としょうゆをかけて
グリルで焼きました

6つ目
蓮根饅頭
c0094044_2061242.jpg

すりおろし蓮根に
椎茸と白黒ごまとショウガで
炒り煮にしたものを包んで
蒸して
梅肉を入れた餡をかけて
ほうれん草を添えたもの

以上

まー

普段
精進料理
食べない人たち
ナノデ
興味津々

作り方とか食材とか・・・

ご年配の方々でしたが
皆さん
ホボ完食

イヤー

ありがたいネ

しかも
近いうち
料理教室
やることになって

ホンマニ
チッチャイ
食堂に
ナルカモシレンナァ・・・
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by kouhouji | 2007-01-23 20:06
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