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精進ソノ3

オワリマシタ

ヨウヤク・・・

役員会・・・

今から
ご供養ですが

忘れないうちに
書いとかネヴァ

今日の
精進料理
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小松菜のホワイトソース和え
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小松菜を
ベシャメルソースで和えたもの
上に飾りでそのソースを載せました
・・・
最初作ったときは
白和えと変わらない
感じだったけど
ソースのたまねぎを
増やしたら
チョット洋食っぽくて
いいカンジデシタ

デモ
殆ど気付いてなかったナァ・・・

餅巾着とロール白菜
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油揚げに
餅と椎茸と枝豆と人参を
入れて煮込んだもの

蒸した白菜の葉に
ピリコンに衣付けて
揚げたものを
巻き込んで
煮込んだもの
・・・餅巾は王道デスネ
ボリュームあってオイシイ
ロール白菜は
中に巻いた具は
肉そのもの
デシタ

ねぎのピンチョスと長芋の味噌焼きと
カリフラワーの唐揚げ
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下仁田ネギを春巻きの皮で
包んで醤油をたらして
揚げ焼きにしたもの

長芋を素揚げして
ミリンで溶いた味噌をのせて
グリルでやいたもの

カリフラワーに醤油とミリンを入れた
小麦粉を衣にして
揚げたもの
・・・ピンチョスは下仁田ネギを
たてに4等分シマシタ
丸のままだとでかすぎて
でもサスガ下仁田ネギ
長芋も定番デスネ
カリフラワーは
おすぎさんに教えてもらったのを
そのまま作ってみました
唐揚げ?って
みんな不思議がってた

焼き豆腐とねぎのお味噌汁
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焼いて焦げ目を付けた
お豆腐と
下仁田ネギの
お味噌汁
・・・下仁田ネギの
小口切りにしたものを
入れたのですが
このきゅうりおいしいね・・・って
言いながら食べてました

赤コンニャクと竹の子の酢の物と味噌漬豆腐
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乾燥竹の子を水で戻して
赤コンニャクとごま油、醤油、酢で
和えたもの

豆腐を2日味噌に漬け込んで
薄く切ったものを
小口きりに切ったねぎと一緒に
ライスペーパーで巻いたもの
・・・味噌豆腐!
もうチーズですよコレ
ビックリ
みんなも
チーズだとオモッテタみたい
大豆恐るべし

おろしなめこ
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揚げたむかご(ヤマイモの実)と
なめこ
を大根おろしと
薄口で和えたもの
・・・むかごって
ケッコウそのままでもオイシイデス
でも
おろしをそえると
なおオイシイ
上に載ってるのは
塩豆腐の削り節

2色胡麻豆腐
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胡麻豆腐に2色
色をつけて
練りこみました
上の方には
くちなしで黄色く
下のほうは
青寄せ
(ほうれん草を潰して裏ごししたペースト)
で緑色に
・・・結論から言うと
色のつき具合はビミョウでした
ま、味はgoodね
上に乗せているのはわさび
つけダレには松の実が
こっそり入ってます

銀杏ご飯
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ウチで取れた
銀杏を
一緒に炊き込んだ
ご飯
・・・これオイシイです
癖になるアジ
オカゲでおひつが
空にナリマシタ

う・・・
ネムタイ・・・
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by kouhouji | 2007-01-29 22:26
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