以前の記事
2011年 12月
2011年 11月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月


明日の準備

アイアイ

明日は
精進料理教室
デオマス

新メニュー
三品

まず
ジャガイモとわかめのサラダ

c0094044_2124426.jpg


ジャガイモを
千切りにし
1リットルのお湯に大さじ2杯の
お酢を入れ5分茹でる
するとシャキシャキな
ジャガイモが茹で上がる
そこに
みじん切りにシタわかめと
砕いたピーナッツと
濃口醤油を入れて和える

んで
トマトと味噌豆腐のミルフィーユ

c0094044_21242381.jpg


トマトと味噌豆腐をスライスして
重ね
枝豆と豆乳を大さじ2ずつ
ミキサーにかけ
小さじ2の薄口をいれ
下地に敷き
重ねた上からかける
飾りは六条豆腐

んで
なすの素焼き

c0094044_21243743.jpg


ナスを乱切りにし
レンジで4分
水気をふき取って
小麦粉をうち
フライパンに
オリーブオイルをひいて
表面がカリカリなるまで
焼く
みょうがと大葉を
千切りにして飾り
塩を振って
出来上がり

サテ

準備シマスル~
[PR]
by kouhouji | 2007-06-09 21:25
<< 好評ですよ 誕生日ナンス >>