「ほっ」と。キャンペーン
以前の記事
2011年 12月
2011年 11月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月


2007年 10月 14日 ( 1 )

精進料理教室

c0094044_17492736.jpg


今日は
精進料理教室
4回目~

c0094044_17511673.jpg


ん?

3回目?

・・・マァイイ

朝九時から
檀家さんを中心に
5人の方が集まり

c0094044_17494652.jpg


けんちん汁
ういろう

c0094044_1750877.jpg


ピリコン
精進クリームコロッケ

c0094044_17502970.jpg


ナスの煮浸し
ナスの皮揚げ
薄揚げときくらげとホウレンソウの和え物

c0094044_17504424.jpg


豆乳ゴマ豆腐

作ってもらいました

ういろうと
和え物は
新製品

ういろうは
改良の余地アリけど

和え物は
ナカナカよかったよ

ウン

きくらげを千切りで炒めて
薄揚げは表面焼いて千切り
ホウレンソウは湯掻いて

きくらげと薄揚げをスリゴマで和えて
味付けに濃い口を加える
んで
盛り付けたホウレンソウの上にそれを乗せて
出来上がり

ウン

初めての食感で
ナカナカ
good job!

そんなこんなで

参加者のミナサンは

へぇ~
はぁ~
ほぉ~

って
ミンナ
感心しきり



んで

いやぁ
美味しい~
・・・
我ながら
アハハハハ~

みたいな
賛嘆ぶり

イイネ
コレ

続けなきゃ
ウン

今年は
来月の11日で
最終

来月は
ギンナン尽くし

いきまっせ~

ハイ

そしたら
ある
参加者の
檀家さんから
宿題が・・・

「あのね、和尚さん
 うちでね
 小豆のたくさん採れたとよ
 そいでも
 使い道のあんまり無くて
 たーくさん残っとるもんね~
 どがんかしてくれん?」

って・・・

ウーン

・・・
・・・
誰か
・・・
あっ!!!!

っと
オドロク
レシピ
知りませんか?
[PR]
by kouhouji | 2007-10-14 17:53