以前の記事
2011年 12月
2011年 11月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月


2007年 10月 28日 ( 1 )

精進料理メニュー

c0094044_21403743.jpg


あー

マタモヤやってきました
入制開講式

んで典座(食堂担当)

最近は精進料理教室なんかで色んなメニューを
出してるものの・・・

これや!

とか

ええんちゃうん!

ミタイナヒット作が・・・チョットね


それでもイロイロ考えましたよ

御飯系は紅葉御飯(炊き込みご飯にすりおろした人参入れたもの)

c0094044_2141792.jpg


汁物は白味噌仕立ての団子汁

壷はピリコンアレンジ

汁蓋は豆乳胡麻豆腐

c0094044_21415941.jpg


平は銀杏入揚げ葛団子と、木耳・松の実入り揚げ蓮根団子の餡かけ

c0094044_21413957.jpg


揚物皿は精進クリームコロッケ(ゴボウと枝豆)と葱の油揚げ巻き煮

木皿は椎茸時雨煮と葱と油揚げの炒め物

c0094044_21421415.jpg


親蓋はほうれん草と菊の柚子胡麻和え

ってとこかなぁ

明日は試作会デスワ

昨日の二日市のお寺でも
「今度精進料理教室行きますからね~」
って念を押された・・・

新メニウ
考えよぉ~
[PR]
by kouhouji | 2007-10-28 21:43