以前の記事
2011年 12月
2011年 11月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月


2007年 10月 29日 ( 1 )

試作

c0094044_14252244.jpg


えー
早速試作終了シマシタよ

紅葉御飯

c0094044_14235030.jpg


団子汁

c0094044_1424496.jpg


揚げ葛団子

c0094044_14242261.jpg


揚げ蓮根団子

c0094044_14243874.jpg


菊の花和え物


c0094044_14245632.jpg


ハイ

いやぁ
お腹イパイ


はい

紅葉御飯は
キホン普通の炊き込みご飯です
油揚げとゴボウを醤油と味醂で煮込んで
冷ましてそれと一緒にお米を入れて
すりおろした人参を入れて炊くんです

コレは見た目がナカナカキレイですよ、ウン

団子汁はかぼちゃ、サトイモ、油揚げ、人参、鞘インゲン
を昆布だしで煮込んで、小麦粉と上新粉をお湯で練ったものを
鍋に投入・・・暫くして白味噌と濃口を少し入れて出来上がりデス

白味噌って甘いけどコクを感じるから美味しいよね

揚げ葛饅頭は硬めに練った葛をラップに敷いて中に
銀杏を入れて丸めて口縛って冷蔵庫へ
暫くしたら小麦粉はたいて中温で揚げて
餡かけして完了~

蓮根饅頭は蓮根をレンジでチンしてそれから
フードプロセッサですりおろして
その中に木耳とピーナッツの刻んだのを入れて
丸めて揚げる
んで、餡かけ・・・

菊の花はほうれん草と和えて見ました
味付けは酢と醤油と昆布だしのみ

他のメニュは・・・一回以上やったことある
のであとはぶっつけ本番・・・

さて
明日は・・・

アレ・・明後日やった

ん?
本番は1日やんけ

うわ
・・・へたこいたぁぁぁ~
あぁぁ~
・・・
・・・
・・・








期待しすぎチャウ?
[PR]
by kouhouji | 2007-10-29 14:25